Южноуральский дворник-педофил получил 23 года. Это его второй срок за изнасилование ребенка
+14°
Сообщить новость
29.07.2013 19:11

Южноуральский дворник-педофил получил 23 года. Это его второй срок за изнасилование ребенка

Рейтинг:

 Сегодня Челябинский областной суд огласил приговор жителю поселка Вишневогорск Юрию Б., 1971 года рождения. Он признан виновным в изнасиловании малолетней потерпевшей (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ), а также в совершении насильственных действий сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).
Подсудимый имеет неполное среднее образование (окончил 9 классов), работал дворником в местном ЖЭУ, ранее был судим за аналогичные преступления, освободился из мест лишения свободы в апреле 2012 года.
Суд установил, что 11 сентября 2012 года мужчина распивал спиртные напитки дома у своих знакомых. В это время в квартиру зашла девочка младшего школьного возраста и попросила у хозяйки воды. Хозяин квартиры приходился дядей отчиму ребенка, поэтому малышка часто заходила в гости к родственникам. Юрий Б. предложил девочке прогуляться с ним на улицу, пообещав купить ей мороженое. Вместе они дошли до банкомата, в котором мужчина не смог снять деньги, после чего направились в гаражный комплекс, где у мужчины, по его словам, находился металлолом, который он якобы собирался продать и купить девочке угощение. Такие доводы могли подействовать только на ребенка.
В гаражах насильник схватил ребенка за руку, отвел в лес недалеко от поселка и там надругался над ней. После этого привел девочку к ее дому, где у подъезда их встретила испуганная мать, уже отчаявшаяся в поисках дочери. Дома девочка рассказала обо всем матери, которая сразу же обратилась в больницу и написала заявление в полицию.
В суде подсудимый свою вину не признал, пояснив, что девочка его оговаривает, хотя на допросе в ходе предварительного расследования давал признательные показания.
При назначении наказания отягчающим обстоятельством стал опасный рецидив преступлений. Подсудимому назначено наказание, близкое к максимальному, предусмотренному законом за данные преступления. Но при этом суд не мог не учесть неудовлетворительное состояние здоровья Б., являющегося инвалидом 2-й группы.
Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд России.

242

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей