Фрагменты боеприпасов с полигона сдал в металлолом
-6°
Сообщить новость
30.07.2013 17:44

Фрагменты боеприпасов с полигона сдал в металлолом

Рейтинг:

В дежурную часть отдела полиции в Чебаркуле (Челябинская область) поступило сообщение о том, что на одном из пунктов приема металла обнаружены фрагменты боеприпасов, которые могут содержать взрывчатое вещество.
О подозрительных предметах сообщил владелец металлоприемки.
Сотрудникам полиции мужчина рассказал, что днем к нему приехал неизвестный и попросил принять металлический лом. Владелец пункта лом принял. Но когда сдатчик уехал, владелец металлоприемки внимательно разглядел весь лом. И среди металлического хлама обнаружил донца от снарядов с капсюлями, несколько металлических трубок, внутри которых находился розовато-желтый порошок. Мужчина срочно позвонил в полицию.
Личность человека, сдавшего на хранение фрагменты утилизированных боеприпасов, установлена. Он уже признался, что ездил на войсковой полигон с целью сбора металлических осколков, чтобы получить за них деньги на металлоприемке.
Сейчас проводится исследование фрагментов боеприпасов на наличие взрывчатого вещества.
Наказание, предусмотренное 222 ст.УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы за незаконные приобретение, хранение, передачу, сбыт оружия, его основных частей, взрывчатых веществ и боеприпасов.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?