+29°
Сообщить новость
30.07.2013 14:19

Молодоженам ЧелГУ подарили живой символ университета

Рейтинг: 0
Молодоженам ЧелГУ подарили живой символ университета

Экзотический подарок от альма-матер в день свадьбы получили Александра Голубева и Никита Поддубный. Аквариум с гигантскими улитками-ахатинами от Челябинского госуниверситета станет украшением нового дома молодоженов.

«Мы решили сделать паре такой необычный подарок, конечно, перед этим мы «прощупали почву» и поняли, что молодожены будут рады такому презенту от родного вуза », - говорит пресс-секретарь Челябинского госуниверситета Ольга Щапина.

Молодая семья призналась, была приятно удивлена креативному подарку, который к тому же символизирует родной вуз. Ребята пообещали, что за моллюсками будут ухаживать вместе, ведь ахатины станут первыми домашними питомцами в общем доме молодоженов.

Улитка символизирует философскую спираль развития мира: от простого — к сложному, от точки — к Вселенной, от эмпирики — к теории. Кроме того, знак призван отразить еще одну самобытную грань ЧелГУ — его промежуточное положение между Европой и Азией. 

Напомним, молодые супруги познакомились четыре года назад у входа в главный корпус ЧелГУ. По свадебной традиции Челябинского госуниверситета накануне бракосочетания Александра и Никита высадили на «Аллее любви ЧелГУ» рябину, которая с давних времен считается символом любви и оберегом семейной жизни. 

272

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей