31.07.2013 07:38

Свыше 100 граммов героина и килограмм маковой соломы изъяли у двух южноуральцев

Рейтинг: 0
Свыше 100 граммов героина и килограмм маковой соломы изъяли у двух южноуральцев

Свыше 100 граммов героина изъяли наркополицейские у жительницы Каслей и килограмм маковой соломы – у жителя Снежинска, сообщает пресс-служба УФСКН России по Челябинской области.

Для жительницы Каслей день ее освобождения из мест не столь отдаленных закончился задержанием сотрудниками Снежинского межрайонного отдела областного наркоконтроля, в оперативное обеспечение которого входит город Касли.

Освободившись из исправительной колонии №5 Челябинска, где уроженка Каслей 1983 года отбывала срок за незаконный оборот наркотиков, женщина направилась в родной город. По оперативной информации наркополицейских молодая особа планировала возобновить торговлю героином.

30-летняя наркодилерша была задержана, при ней оказалась крупная партия смертельного порошка, которого хватило бы на 160 условных доз. Понимая, что ей снова грозит лишение свободы до 10 лет, каслинка призналась в том, что еще в 2010 году сделала схрон, в котором хранится героин. Тогда она находилась под следствием за незаконный оборот особо крупной партии зелья и получила свой срок наказания. Но спрятанную отраву решила оставить до лучших времен. Ведь срок не вечен, и освободившись, она рассчитывала безбедно жить, продавая «белую смерть» наркопотребителям. Но ее планы нарушили наркополицейские. Свыше 100 граммов «белой смерти» было дополнительно изъято ими из тайника. 

В этот же день сотрудники наркополиции продолжили свою работу и провели еще одно крупное изъятие в рамках оперативно-профилактической операции «Мак». Житель Снежинска был задержан в момент погрузки в автомобиль мешка, в котором находился 1 килограмм маковой соломы.
Мужчина 1978 года находился в оперативной разработке – по имеющейся информации он хранил дурман-траву на своем садовом участке в Снежинске. Садовод был пойман с поличным в тот момент, когда собирался на такси перевезти зелье.

Оба наркодилера находятся под арестом. Жительница Каслей заключила соглашение со следствием и сейчас надеется на «мягкий» приговор суда. Снежинцу грозит срок наказания до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. 

461

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей