В ледовой арене ТРАКТОР нельзя проводить спортивные соревнования
+2°
Сообщить новость
31.07.2013 23:42

В ледовой арене ТРАКТОР нельзя проводить спортивные соревнования

Рейтинг:

 По сообщению пресс-службы Тракторозаводского районного суда Челябинска, сегодня суд вынес необычное решение.
Суд обязал муниципальное бюджетное учреждение «Ледовый дворец спорта «Трактор» не проводить официальные спортивные мероприятия, до внесения о сведений о ледовой арене «Трактор» во Всероссийский реестр объектов спорта.
Рассмотрев иск прокурора Тракторозаводского района Челябинска в интересах неопределенного круга лиц к «Ледовый дворец спорта «Трактор» о возложении обязанности, суд вынес решение об удовлетворении исковых требований прокурора.
В суде установлено, что «Ледовый дворец спорта «Трактор» не может использоваться для проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий т.к не включен во Всероссийский реестр объектов спорта, однако в данном учреждении проводятся официальные спортивные соревнования, что влечет нарушения прав неопределенного круга лиц.
Представитель ответчика исковые требования прокурора признал в полном объеме. И пояснил, что на момент рассмотрения дела Ледовая арена «Трактор» не включена во Всероссийский реестр объектов спорта. Представитель третьего лица, Управления по физической культуре спорту и туризму администрации города, исковые требования полагала также обоснованными. При этом выяснилось, что объект уже прошел сертификацию, планируется направление документов для включения его во Всероссийский реестр объектов спорта.
Вынося решение, суд учел, что указанное спортивное сооружение используется для проведения официальных спортивных соревнований, в том числе для проведения игр первенства России среди хоккейных школ Урала и Западной Сибири. А проведение таких мероприятий противоречит требованиям ст.37.1 ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» и нарушает права неопределенного круга лиц в части обеспечения безопасности жизни и здоровья лиц, занимающихся физической культурой и спортом, а также участников и зрителей физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий. Поскольку одним из условий включения в реестр объектов спорта является его соответствие требованиям техники безопасности и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

383

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей