Челябинск в пятерке лучших в России по авиатранспортной доступности

Аэропорт «Челябинск» вошел в пятерку лучших в России по транспортной доступности.
01 августа 2013

Специалисты «Яндекса» исследовали транспортную доступность крупнейших аэропортов России. Пятое место в рейтинге занял челябинский аэропорт.
В исследовании учтены такие факторы, как расстояние от центра города, загруженность дорог в разное время суток, наличие маршрутов общественного транспорта.
Основной путь из центра Челябинска в аэропорт проходит через улицы Горького и Бажова, его протяженность составляет 22 км. Без пробок такой маршрут занимает 25 минут.
В феврале в Челябинске появился аэроэкспресс. Комфортные и современные автобусы SCANIA доставляют пассажиров в аэропорт «Челябинск» от автовокзала ДС «Юность». Из других районов города можно добраться до аэропорта на автобусах №1, №45, №41, а также на маршрутном такси №82.
Стоимость проезда до аэропорта общественным транспортом составляет 15–18 рублей. Билет на аэроэкспресс, у которого есть ночные рейсы, сориентированные на прилетвылет воздушных судов согласно расписанию аэропорта, можно приобрести за 75 руб. Поездка из центра города на такси будет стоить около 500 руб.
Интенсивное развитие аэропорта «Челябинск» подтверждают высокие рейтинговые оценки и положительная динамика пассажиропотока — в первом полугодии услугами челябинского аэропорта воспользовались 553 723 пассажира, что на 33% превышает аналогичные показатели прошлого года.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 августа 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?