Дело 10 уральских разбойников направлено в суд
-18°
Сообщить новость
01.08.2013 17:33

Дело 10 уральских разбойников направлено в суд

Рейтинг:

Следственной частью Главного следственного управления областного полицейского Главка направлено для рассмотрения в областной суд уголовное дело в отношении 10 обвиняемых.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, Подозреваемые совершали разбойные нападения, кражи и другие тяжкие и особо тяжкие преступления на территории городов Магнитогорска и Копейска, Сосновского и Красноармейского районов области. Четырем участникам организованной группы, вооружившимся для совершения нападений на граждан огнестрельным оружием, также следствием инкриминируется создание банды и участие в ее деятельности.
На данный момент предварительным следствием доказана причастность обвиняемых к 19 преступлениям, совершенным в период с сентября 2011 года по октябрь 2012 года. Среди них 4 разбойных нападения, в том числе 1 вооруженное на жителя Копейска с проникновением в его жилище и разбойное на 2-х жителей Магнитогорска с причинением тяжкого вреда здоровья потерпевшим, а также 6 краж, умышленное уничтожение и повреждение чужого имуществ путем поджога, незаконное приобретение и хранение оружия.
Троих участников банды сотрудники полиции задержали на территории города Копейска в апреле 2012 года, после совершения ими очередного преступления – вооруженного разбойного нападения на местного жителя, в ходе которого злоумышленники под угрозой револьвера похитили имущество потерпевшего стоимостью 4000 рублей, а также планировали похитить автомобиль «Мерседес».
Пять подозреваемых сотрудники полиции задержали в конце октября 2012 года после совершения разбойного нападения на 2-х жителей города Магнитогорска, в ходе которого подозреваемые в течение ночи истязали 2-х потерпевших, завладели всем принадлежащим им имуществом, в том числе и автомобилем. Под утро они вывезли на похищенном автомобиле избитых и раздетых мужчин в лесопосадки, где палкой причинили им тяжкие и средней тяжести телесные повреждения, после чего оставили их на окраине города Магнитогорска.
В ходе расследования у членов банды изъяли обрез охотничьего ружья и револьвер, отнесенные экспертизой к огнестрельному оружию.
Руководителем банды являлся ранее дважды судимый житель Магнитогорска 1988 года рождения, освободившийся из мест лишения свободы в апреле 2011 года. Остальные 7 из 10 обвиняемых, являющихся жителями Магнитогорска, Копейска, имели от 2-х до 11 судимостей, освободились из мест лишения свободы в 2011-2012 г.г., нигде официально не работали и жили за счет средств, добытых в результате преступной деятельности.
Подозреваемые обвиняются по пяти статьям уголовного кодекса РФ: ст. ст. 162 «Разбой», 209 «Бандитизм», 158 «Кража», 222 «Незаконные приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия», ст. 167 «Умышленное уничтожение и повреждение имущества», максимальное наказание по которым предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.
Уголовное дело расследовалось 15 месяцев, его объем составил более 24-х томов.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Челябинской области обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?