Дилер в Магнитогорске перевозил героин в носках
+15°
Сообщить новость
01.08.2013 14:00

Дилер в Магнитогорске перевозил героин в носках

Рейтинг:

 По сообщению пресс-службы УФСКН России по Челябинской области, на днях на постоянной сессии Челябинского областного суда в Магнитогорске прозвучал обвинительный приговор контрабандисту, ввозившему в Челябинскую область смертельную отраву.
В результате совместной работы Управления ФСКН России по Челябинской области с коллегами по правоохранительной деятельности с начала года выявлено в три раза больше преступлений, связанных c контрабандой наркотиков. При этом 90% расследованных в регионе преступлений в этой сфере - результат работы Управления.
Задержать магнитогорца с крупной партией отравы удалось именно благодаря взаимодействию сотрудников таможни, пограничников и наркополицейских.
Бизнесмен, официально работавший в сфере сетевого маркетинга, вез на своей иномарке из Казахстана высококонцентрированный героин. Из него преступники могли бы изготовить шесть килограммов зелья, а это 60 тысяч условных доз наркотика.
Дилер перевозил наркотик в носках! Наркополицейские задержали его на границе.
С учетом вступивших с 1 января изменений в Уголовный кодекс РФ, преступнику грозило наказание до пожизненного лишения свободы. Понимая этот факт, мужчина пошел на сотрудничество со следствием.
Его признали виновным по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотиков), ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере). Дилер получил 10 лет колонии строгого режима.
Приговор пока еще не вступил в законную силу.

 

237

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей