Субсидии на оплату услуг ЖКХ. Кто их может получить?
-1°
Сообщить новость
01.08.2013 13:06

Субсидии на оплату услуг ЖКХ. Кто их может получить?

Рейтинг:

 «Горячая линия» по предоставлению субсидий на оплату услуг ЖКХ продолжает работу в Челябинской области.
В течение месяца поступило почти полторы тысячи звонков.
Такие же телефонные линии работают с 1 июля и в управлениях социальной защиты населения муниципальных образованиях области.
Кто имеет право на предоставление адресной субсидии, какие документы требуются для этого, как рассчитать, положена ли гражданину субсидия — по словам специалистов, это самые часто задаваемые вопросы.
Согласно региональному законодательству адресная субсидия предоставляется гражданам, проживающим на территории Челябинской области. Основным условием ее получения является рост среднемесячной платы за коммунальные услуги с 1 июля по 31 декабря 2013 года более чем на 12% относительно среднемесячной платы за коммунальные услуги за аналогичный период прошлого года, исходя из тарифов декабря 2012 года.
Для получения адресной субсидии граждане должны представить в управление социальной защиты населения по месту жительства не позднее 30 ноября следующие документы: заявление о назначении адресной субсидии с указанием способа ее получения; документ, удостоверяющий личность; документы, содержащие сведения о размере платежей за коммунальные услуги за период с июля (либо другого последующего месяца, с которого предоставлялись услуги) по декабрь 2012 года и за июль 2013. Независимо от даты обращения, при наличии права на адресную субсидию, она будет выплачена за период с июля по декабрь этого года включительно.
Пример расчета адресной субсидии приведен на сайте минсоцотношений.
Телефон «горячей линии»: 8 (351) 232 39 10.

331

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей