В изоляторе в Челябинской области камеры по площади не соответствуют нормам

Прокуратура Октябрьского района Челябинской области выявила грубые нарушения законодательства при функционировании изолятора временного содержания ОМВД России по Октябрьскому району.
01 августа 2013

Установлено, что в изоляторе отсутствует санитарный пропускник с дезинфекционной камерой, санитарная обработка поступивших лиц не проводится. Нет комнат для хранения постельных принадлежностей, хранения личных вещей задержанных, помещения для хранения уборочного инвентаря. Камеры по площади на 1 человека не соответствуют норме не менее 4 кв.м. В изоляторе отсутствует камера для содержания лиц с инфекционными заболеваниями, не проводится камерная дезинфекция. Не оборудована разводка системы водоснабжения и канализации внутри помещений. В камерах отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены.
Прокурор района обратился в суд с заявлением о понуждении ответчика к устранению нарушений Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и приостановлении работы изолятора временного содержания ОМВД России по Октябрьскому району до устранения указанных нарушений.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 августа 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?