900 cемей в Челябинской области перестали быть неблагополучными
+15°
Сообщить новость
02.08.2013 13:27

900 cемей в Челябинской области перестали быть неблагополучными

Рейтинг:

 В Челябинской области продолжается работа по профилактике и борьбе с социальным сиротством. Одним из самых эффективных методов является патронирование неблагополучных семей специалистами социальных служб. Благодаря этому за шесть месяцев года 900 семей были сняты с учета и выведены из «группы риска».
Важность и необходимость этой работы подчеркнул на прошедшем заседании регионального правительства губернатор региона Михаил Юревич. «Нужно свести к минимуму социальное сиротство. Убрать его из нашей жизни как явление, как негативный общественный фактор», — сказал глава региона.
Органы соцопеки области демонстрируют впечатляющие результаты работы. В регионе создан единый банк данных семей, находящихся в социально опасном положении и семей «группы риска». Для каждой разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, мероприятия которой реализуются и во время выездов в семьи. В первом полугодии специалисты социальных служб области совершили более 21 тысячи визитов к своим подопечным, почти 900 семей было снято с учета в связи с улучшением ситуации. Кроме того, 227 родителям оказано содействие в трудоустройстве, 117 прошли лечение от алкогольной зависимости. 79 детей организованы в трудовые отряды, 2162 ребенка задействованы в работе клубов по интересам и кружка.
Одними из передовиков являются соцработники Еткульского района. Накануне они побывали в селе Коелга, где посетили 12 подопечных семей, которые находятся под патронатом социальных служб как семьи «группы риска». «В ходе таких выездов мы консультируем родителей по разным вопросам: от оформления заявления на выплату пособия до объяснения особенностей детской возрастной психологии», — говорит специалист по социальной работе Елена Быкова.
В этот раз у специалистов попросили помощи несколько семей, нуждающихся в устройстве детей в детский сад. К некоторым пришлось обратиться самим специалистам: поступила информация о злоупотреблении алкогольными напитками отцами семейств. С ними психолог провела беседу. «Порой в такой ситуации взгляд со стороны, доводы постороннего человека более эффективны, чем увещевания родных и близких, — поясняет психолог центра. – Надеюсь, эта встреча не пройдет даром».

254

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей