Ашинский химзавод оштрафован на 130 тысяч рублей. За загрязнение воздуха и воды в реке Сим
+6°
Сообщить новость
02.08.2013 12:53

Ашинский химзавод оштрафован на 130 тысяч рублей. За загрязнение воздуха и воды в реке Сим

Рейтинг:

Ашинская городская прокуратура (Челябинская область) выявила грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности Ашинского химического завода.
Так, установлено, что при проведении работ по погрузке-выгрузке марганцевистого известняка предприятие допустило загрязнение земельного участка площадью 4 тысячи квадратных метров. Кроме того, завод осуществлял сброс сточных вод в реку Сим с превышением предельно допустимой концентрации вредных веществ, а выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух производил без разработанного проекта допустимых выбросов и без разрешения на выброс.
По закону не допускается сброс и выброс загрязняющих веществ без специального разрешения, а отходы производства должны обезвреживаться, храниться и утилизироваться в условиях и способами, безопасными для окружающей среды.
По постановлению прокурора ОАО «Ашинский химический завод» привлечено к ответственности по части 1 статьи 8.14 (нарушение правил водопользования), части 1 статьи 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), части 2 статьи 8.12 (нарушение режима использования земельных участков в водоохранных зонах), части 2 статьи 8.6 (порча земель) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Ашинский городской суд назначил предприятию наказание в виде штрафов на общую сумму 130 тысяч рублей.

284

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей