В Челябинске стартовала III Международная лаборатория современного танца
-10°
Сообщить новость
02.08.2013 20:20

В Челябинске стартовала III Международная лаборатория современного танца

Рейтинг:

В 10.00 часов начались первые занятия. Обучение в этот раз пройдут более 130 человек, приехавших со всей страны – от Москвы до Якутска.

«Число участников заметно увеличилось, в этом году некоторые классы переполнены, и мы даже были вынуждены регулировать набор. Поскольку движение идет в сторону повышения уровня, мы позволили педагогам, если они видят, что стажер не справляется, предложить ему перейти в другой класс», - объявила на первой встрече руководитель лаборатории Маргарита Мойжес.

Кстати, в числе стажеров на этот раз и Арина Панфилова, дочь легендарного пермского хореографа Евгения Панфилова, одного из пионеров современного танца России. В числе мастеров, как постоянные педагоги, среди которых Свен Нимаер (Германия), Джоан Ван дер Маст (Нидерланды), Штефани Томасен (Дания) и Ксения Петренко (Россия), а также педагоги-новички из США, Франции и Швейцарии.

«Недавно я работала в Санкт-Петербурге, так что это уже не первый мой приезд в Россию, но я считаю, что этот как раз реальный приезд в реальную Россию», - призналась хореограф из Швейцарии Николь Сайлер. Обучение пройдет по уже традиционным направлениям – для исполнителей, постановщиков и педагогов, в этот раз добавились детские классы и соответственно курс по методике преподавания для руководителей детских коллективов. В рамках лаборатории запланированы показы спектаклей, обсуждение, лекции.11 августа состоятся показы всех классов, на которых педагоги и их ученики продемонстрируют результаты совместных творческих поисков. Кроме того, подведут итоги on-line обучения, которое продолжалось в течение всего года. «Группа «Прометей» первоначально состояла из 12 человек. К сожалению, до финала дошли только трое. 6 августа ребята покажут свои работы и подведем итоги», - рассказала М.Мойжес.

Финальным аккордом лаборатории по уже сложившейся традиции станет флеш-моб, который на этот раз пройдет на центральной площади города. На этот раз к танцорам присоединятся челябинские байкеры.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?