02.08.2013 13:03

В результате ураганных ветров на Южном Урале упавшими деревьями повреждены несколько газопроводов

Рейтинг: 0
В результате ураганных ветров на Южном Урале упавшими деревьями повреждены несколько газопроводов

Минувшая неделя на Южном Урале ознаменовалась сильными грозами, шквалистыми ветрами и обильными осадками: в южных районах области сорваны крыши домов, прекращено электроснабжение. Несмотря на удар стихии, в результате незначительных повреждений газопроводов без газа остались всего несколько частных домов.

Так, 1 августа в результате шквалистого ураганного ветра в городе Карталы упавшие деревья повредили три участка газопроводов. По улице Воротилина деформирован подводящий газопровод к двум частным домам, три опоры и запорный кран, в результате чего без газа осталось два частных дома. Одновременно сотрудникам «Карталыгазком» пришлось бороться с последствиями стихии на улице Октябрьская: из-за упавшего дерева произошли порыв газопровода и утечка газа, без «голубого топлива» остался один частный дом. Оперативно прибывшие на места происшествий работники Карталинской газовой службы приостановили газоснабжение жителям. На ближайшее время намечены ремонтно-восстановительные работы.

Еще один инцидент произошел также в городе Карталы по улице Набережная: упавшее дерево деформировало наземный газопровод без выхода газа. Остановка газоснабжения не производилась.

«Деформация данного газопровода незначительная, поэтому чтобы не оставлять потребителей без газа в течение выходных дней, ремонтные работы намечены на начало следующей недели. На несколько часов для восстановления газопровода без газа останутся около 30-ти квартир», – отмечает главный инженер Карталинского филиала ОАО «Челябинскгазком» Андрей Илюкевич.

ОАО «Челябинскгазком» в период ЧС работает в усиленном режиме. Однако газовикипризывают жителей сообщать об инцидентах на газопроводах в аварийно-диспетчерскую газовую службу по телефонам 04 или 112. 

392
Популярное
Лента новостей