Восстановить освещение в загородном лагере помогли карабашские металлурги
-3°
Сообщить новость
02.08.2013 12:54

Восстановить освещение в загородном лагере помогли карабашские металлурги

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Восстановить освещение в загородном лагере помогли карабашские металлурги

Этот день в середине нынешней недели для десятков юных жителей Карабаша, отдыхающих в местном детском загородном лагере «Орлёнок», был насыщен интересными мероприятиями и ничем не отличался от других дней лагерной смены.

Но чтобы привычный ритм жизни «ребячьей республики» на живописном берегу озера Увильды не нарушился, немало усилий пришлось приложить многолетним шефам «Орлёнка», труженикам предприятия «Карабашмедь».

Утром, незадолго до завтрака, во многих спальных корпусах пропало электричество. Самое неприятное, что практически парализованными оказались основные системы жизнеобеспечения лагеря, потребляющие электроэнергию. И в первую очередь – пищеблок, завтраки, обеды и ужины в котором готовятся на электроплитах.

Как выяснилось, авария имела внешние причины, и потому своими силами обслуживающий персонал «Орлёнка» справиться с ней не мог. Для работы на высоковольтной линии требовались специалисты, имеющие соответствующие допуски и навыки.

- По просьбе администрации Карабаша мы немедленно выехали на место,- рассказал руководивший восстановительными работами заместитель главного энергетика предприятия «Карабашмедь» Александр Дмитрин.- Довольно быстро установили причину неполадки. Для устранения пришлось отключать высоковольтную линию и трансформатор. Благодаря слаженным действиям работников энергетической службы завода, энергообеспечение «Орлёнка» уже к 13 часам было восстановлено в полном объёме. Лагерь возобновил свой привычный ритм жизни.

Карабашские металлурги бессменно шефствуют над детским загородным лагерем «Орлёнок» ещё с советских времён. Ежегодно накануне летнего сезона безвозмездно помогают в текущем ремонте, обновлении инфраструктуры и обустройстве территории. Шефская помощь не заставляет себя ждать и в ситуациях, требующих оперативного реагирования.

В детском загородном лагере Карабаша помимо юных жителей города металлургов каждое лето отдыхают школьники Кыштыма, Каслей, Златоуста и других территорий Челябинской области.

600

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей