Житель Златоуста воровал теплоизоляционные плиты. Готовился к зиме
-6°
Сообщить новость
02.08.2013 12:46

Житель Златоуста воровал теплоизоляционные плиты. Готовился к зиме

Рейтинг:

Транспортными полицейскими в Златоусте (Челябинская область) задержан мужчина за кражу минераловатных теплоизоляционных плит.
По сообщению пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками линейного отдела полиции на станции Златоуст был задержан мужчина, совершивший хищение минераловатных теплоизоляционных плит.
Он пришел на охраняемую территорию ремонтного локомотивного депо «Таганай» к знакомому, с целью решения личных вопросов.
На обратном пути мужчина, воспользовавшись тем, что охранники предприятия отвлеклись, похитил две упаковки минераловатных теплоизоляционных плит, размером 100х50х10 см, упакованных в полиэтилен по две штуки в каждой. Похищенные стройматериалы погрузил в личный автомобиль и вывез по месту жительства в частный сектор.
На следующий день мужчина вновь незаконно проник на территорию локомотивного депо, откуда аналогичным способом похитил еще три упаковки минераловатных теплоизоляционных плит.
Сотрудниками транспортной полиции при проведении оперативно-разыскных мероприятий расхититель был установлен. При осмотре его места жительства задержанного похищенные им пять упаковок похищенного стройматериала были изъяты. Сумма ущерба локомотивному депо составила шесть тысяч рублей.
Задержанным оказался не работающий, ранее не судимый житель города Златоуста, 1960 года рождения. Мужчина сознался в содеянном и дал признательные показания.
На допросе пояснил полицейским, что похитил стройматериалы для утепления крыши своего частного дома. Второй раз решился на преступление, так как двух упаковок для застила крыши не хватило.
По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (Кража).

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?