+11°
Сообщить новость
04.08.2013 17:02

В Челябинской области стартовали военные учения России и Китая

Рейтинг:

 «Мирная миссия-2013» - совместные антитеррористические учения российской и китайской армии - официально стартовали на Чебаркульском полигоне в Челябинской области.
«Первый этап учений начался 27 июля и носил условное название «передислокация». За это время на Чебаркульский полигон были стянуты силы и средства российской и китайской армий», - цитирует агентство ИТАР-ТАСС заявление пресс-службы Центрального военного округа.
Ранее из Китая на Чебаркульский полигон прибыла авиационная группа истребителей-бомбардировщиков «Летающий леопард». Также туда приехали подразделения сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая. Всего от Китая на уральском полигоне находятся 350 человек и около 70 единиц военной техники.
"совместными усилиями мы успешно выполним все поставленные перед нами задачи», - заявил заместитель командующего войсками Шеньянского военного округа Ши Сяньюань.
Учения «Мирная миссия» завершатся 15 августа. В ходе третьего этапа совместных учений будет разработан план практических действий двух армий. Всего в «Мирной миссии» участвуют более 1,5 тысяч военнослужащих и около 250 единиц военной техники, в том числе 20 самолётов и вертолётов.

275

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей