На территории объекта культурного наследия хотели строить газовую котельную

Прокуратура Троицка (Челябинская область) выявила нарушение земельного законодательства и положений Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» при проектировании блочной газовой котельной.
05 августа 2013

В июле администрация Троицка вынесла постановление «О проектировании блочной газовой котельной на территории ОАО «Троицкий электромеханический завод» по улице имени братьев Малышевых, 34». Но на указанной территории находится объект культурного наследия федерального значения «Пассаж Яушевых».
В соответствии с законом проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории памятника истории и культуры или ансамбля запрещается, за исключением работ по сохранению данного памятника или ансамбля и их территорий, а также хозяйственной деятельности, не нарушающей целостности памятника или ансамбля и не создающей угрозы их повреждения, разрушения или уничтожения.
В нарушение закона администрация города не согласовала возможность проектирования блочной газовой котельной на территории объекта культурного наследия с Министерством культуры Челябинской области.
Прокуратура принесла протест на постановление администрации Троицка «О проектировании блочной газовой котельной на территории ОАО «Троицкий электромеханический завод» по улице имени братьев Малышевых, 34» с требованием его отменить.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 августа 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?