05.08.2013 12:03

Санаторно-лесная школа нарушила санитарное законодательство

Рейтинг: 0

 Прокуратура ЗАТО города Озерск Челябинской области во взаимодействии со специалистами Регионального управления № 71 ФМБА России проверила исполнение законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних в летний период.
В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности Муниципального бюджетного оздоровительного образовательного учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, муниципальной санаторно-лесной школы им. Ю.А.Гагарина.
Среди нарушений установлено, например, отсутствие наматрасников, оконных сеток от насекомых, в некоторых корпусах утепленные на зиму окна не были распакованы и даже не вымыты, на пищеблоке с потолка капала вода на стеллаж для хранения чистой посуды, не соблюдались требования к мытью столовой посуды, на пляже и берегу у места купания обнаружены ямы, до работы в оздоровительный лагерь допущен сотрудник, в медицинской книжке которого отсутствовали результаты серологического обследования на брюшной тиф и исследование на возбудителей кишечных инфекций, имелись и другие нарушения.
Образовательное учреждение и его руководитель привлечены к ответственности по статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) с назначением штрафов в размере 10 тысяч и 1 тысячи рублей соответственно.

243

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей