В Челябинске сожгли 880 мешков с семенами мака

Сегодня были сожжены в печи металлургического предприятия Челябинска 880 мешков семян мака.
06 августа 2013
В Челябинске сожгли 880 мешков с семенами мака
По легенде, они должны были улучшать вкус кондитерских изделий, но на самом деле представляли угрозу для жизни челябинцев.

По данным пресс-службы УФСКН России по Челябинской области, наркотики, которые изготавливаются на основе загрязненного, неочищенного мака, употребляются чаще всего в наркопритонах. Опийный мак вызывает быстрое привыкание. На счету одного из самых опасных наркотиков самое большое количество смертей во всем мире.

Мак, который используют наркозависимые, чаще всего завозят в Россию из Европы. На территории Южного Урала его реализовывали как пищевой мак в киосках с овощами и фруктами в городах Южного Урала. Под видом легальной продукции наркодельцы сбывали наркозависимым в торговых сетях семена мака, не соответствующие санитарно-эпидемиологическому законодательству России.

В 2012 году, содержащий недопустимо высокую концентрацию опия, семена мака спровоцировали рост смертности среди магнитогорских и челябинских наркопотребителей. В городе металлургов ежемесячно фиксировалось в среднем 18, а в столице Южного Урала 9 летальных исходов от отравления кустарными наркотиками.

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак» на территории области наркополицейским удалось изъять из незаконного оборота свыше 23 тонн опасных для здоровья семян мака, в которых эксперты обнаружили свыше80 килограммовопия и экстракта маковой соломы. Это более 400 тысяч условных доз наркотиков.

В результате, среднемесячная смертность снизилась в Магнитогорске в девять раз, а в Челябинске - в 4,5 раза.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 августа 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?