1, 5 миллиона долларов сделал топ-менеджер на финансировании Олимпиады в Сочи
-2°
Сообщить новость
07.08.2013 23:26

1, 5 миллиона долларов сделал топ-менеджер на финансировании Олимпиады в Сочи

Рейтинг:

 Уголовные дела по фактам финансовых злоупотреблений вокруг Олимпиады в Сочи уже никого не удивляют. Таких фактов всё больше по мере приближения заветной даты.
В Москве только что задержан бывший генеральный директор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич. Он подозревается в причастности к противоправной схеме получения дохода при строительстве олимпийских объектов, сообщает пресс-центр МВД России.
В июле 2009 года "Красная поляна" заключила ряд соглашений с госкорпорацией "Олимпстрой" о финансировании строительства спортивно-туристического комплекса "Горная карусель". Полученные от Сбербанка России по договорам долевого участия в строительстве суммы (более миллиарда рублей) "Красная поляна" разместила на вкладах в НБРБ, председателем совета директоров которого являлся Магомед Билалов, под 4-7% годовых. Далее банк прокредитовал подконтрольные фирмы, которые выдали займы ОАО "Красная поляна" уже под 12,5%.
"Таким образом, полученный доход в виде процентов от средств, выделяемых для строительства олимпийских объектов, составил более 45,5 млн руб.", - рассказали в МВД. 45, 5 миллионов рублей - это примерно полтора миллиона долларов. 
Кстати, Билалов являлся и одним из акционеров "Красной поляны". В отношении его брата - бывшего главы совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмеда Билалова - уже возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.
После отставки Ахмеда Билалова с поста главы компании в "Курорты Северного Кавказа" с проверкой нагрянули представители Генпрокуратуры, МВД, ФСБ и Росфиннадзора.

270

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей