07.08.2013 12:35

160 драгоценностей жителя Челябинска продадут за долги

Рейтинг: 0

 Судебными приставами Ленинского района Челябинска арестованы и переданы на реализацию 160 ювелирных изделий. В свое время между двумя физическими лицами был заключен договор займа на сумму более двух миллионов рублей, заемщик в качестве залога предоставил драгоценности. Деньги были ему нужны на развитие ломбардного бизнеса. Но дело не заладилось, долги копились, а оплат не было. Кредитор был вынужден обратиться в суд, а затем и в Ленинский отдел судебных приставов.
Прошлой весной приставам поступили два исполнительных документа: на взыскание задолженности в размере более двух миллионов рублей и обращение взыскания на заложенное имущество – драгоценности, которые с момента залога хранились в банковской ячейке кредитора, но он не имел права их реализовать без судебного решения.
Суд удовлетворил исковые требования и постановил арестовать драгоценности с дальнейшей передачей на реализацию.
Проблема с исполнением данного судебного решения была одна - отсутствие в Челябинске поверенных организаций, которые бы соответствовали всем определенным законом требованиям по хранению и реализации ювелирных и драгоценных изделий. Только в июле нынешнего года такая организация была определена, и исполнение данного судебного решения было проведено в полном объеме.
Часы, кольца и цепи из драгоценных металлов и камней уже переданы на реализацию. Их стоимость в соответствии с судебным решением составляет 1,3 миллиона рублей. Но их реализация будет произведена через открытые торги разными лотами, поэтому судебные приставы надеются, что в результате продажи драгоценностей они смогут покрыть полностью задолженность бизнесмена-должника.

161

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей