+8°
Сообщить новость
07.08.2013 09:55

Бандит из Башкирии убивал водителей в Челябинской области

Рейтинг:

 Вчера Челябинский областной суд огласил приговор уроженцу Башкирии Антону Индейкину, 1985 года рождения. Он был признан виновным в бандитизме, незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов к нему Кроме того, суд признал Индейкина виновным в убийстве трех потерпевших, сопряженном с разбоем и бандитизмом, совершенном организованной группой, а также в совершении разбоев организованной группой, в том числе в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших с применением оружия.
Индейкин ранее уже был судим за разбойные нападения и вновь совершил особо тяжкие преступление в период условно-досрочного освобождения. Он проживал на территории Челябинска вместе с братом и двумя приятелями.
Суд установил, что в с мая 2011 по январь 2012 года младший брат Индейкина Кирилл (осужден приговором Челябинского областного суда от 18 апреля 2013 года) создал на территории Аргаяшского района устойчивую вооруженную группу для нападения на водителей автомобилей, хищения их имущества, а также с целью совершения других тяжких преступлений против личности и собственности. Позже к участию в преступлениях, совершаемых группой, был привлечен и Антон.
Вооруженная организованная группа, в состав которой входил Индейкин, совершила семь разбойных нападений на водителей автомобилей. Злоумышленники убили трех водителей, занимавшихся частным извозом, и одного водителя большегрузного автомобиля, который следовал из Екатеринбурга с большой партией груза. Этот груз соучастники продали на одном из оптовых рынков, также были проданы все четыре автомобиля.
В январе 2012 года банда была задержана сотрудниками правоохранительных органов.
Индейкин на предварительном следствии полностью признал свою вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, активно способствовал изобличению и уголовному преследованию других соучастников. Поэтому в дальнейшем судом его дело было рассмотрено в особом (сокращенном) порядке, что дает право на снижение наказания.
Индейкин в ходе предварительного следствия активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признание им вины в качестве смягчающих обстоятельств. Отягчающим обстоятельством стал опасный рецидив преступлений.
Путем сложения наказаний по настоящему приговору с частично неотбытым наказанием по предыдущему приговору суд окончательно приговорил Индейкина к 18 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).
Кроме того суд взыскал с Индейкина в пользу потерпевших в счет компенсации морального вреда 2,5 миллиона рублей, а также материальный ущерб в размере 2,6 миллиона рублей.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд России.

297

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей