Челябинский спортсмен установил три рекорда на мировом чемпионате
+2°
Сообщить новость
07.08.2013 18:41

Челябинский спортсмен установил три рекорда на мировом чемпионате

Рейтинг:

 Челябинец Владимир Анфалов стал рекордсменом мирового первенства по судомодельному спорту, который проходил во французском городе Сестас.
В рамках 18-го чемпионата мира по судомодельному спорту в классах А/В челябинец принял участие в гонках моделей на электрической тяге с погружным винтом, где разыгрывались три медали. Главный конструктор регионального Центра субконтрактаций Анфалов не только выиграл все три «золота» турнира, но и установил три мировых рекорда! Показав на своих моделях скорости 210, 220 и 238 км/час. Эта победа Владимира не первая в его копилке спортивных достижений. В 2011 году ему покорилось первое «золото» мирового чемпионата.
Сегодня министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников поздравил спортсмена с отличным выступлением. «Жаль, что судомодельный спорт – не олимпийский вид. Три мировых рекорда на одних соревнованиях – дорогого стоят!», – подчеркнул министр.
Всего на соревнованиях разыгрывались медали в семи классах судов, за которые боролись представители девяти стран. Это один из самых высокотехнологичных видов спорта. Нередко решения и новации, применяемые в судомодельном спорте, затем перенимаются промышленным производством. Чтобы модель показала отличный результат, необходимо использовать самые современные материалы, технологии, двигатели, а также светлую голову и золотые руки.
Тренирует нашего чемпиона Анатолий Караваев, заслуженный мастер спорта России, четырехкратный чемпион мира и Европы.

266

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей