Как студенты ЧелГУ прошлись по горячим углям в ПАРУСЕ
-6°
Сообщить новость
07.08.2013 09:44

Как студенты ЧелГУ прошлись по горячим углям в ПАРУСЕ

Рейтинг:
Как студенты ЧелГУ прошлись по горячим углям в ПАРУСЕ

Спортсмены Челябинского госуниверситета завершили летний тренинговый семестр в студенческом лагере «Парус». На спортивно-оздоровительной смене более 70 студентов ЧелГУ выучились на инструкторов-проводников, самые зоркие из них нашли кристаллы горного хрусталя, а некоторые даже рискнули пройтись по раскаленным углям.

Большинство участников спортивно-оздоровительной смены составили члены университетских сборных по различным видам спорта. В «Парусе» они смогли обучиться новой для себя специальности по программе дополнительного образования «Инструктор-проводник».

В рамках образовательной программы студенты научились планировать туристические маршруты, ориентироваться по картам, организовывать и проводить поисково-спасательные работы, заниматься культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работой. Теоретические знания учащиеся закрепили на практике, а также сдали зачеты.

Особой популярностью у студентов пользовались веревочный курс и тренинги директора Института здоровья и развития личности ЧелГУ, доктора биологических наук Евгения Елисеева. Так, после занятия по самообороне, он предложил спортсменам пройтись по раскаленным углям. Рискнули далеко не все, зато самым отважным Евгений Елисеев открыл секрет углехождения.

Начинающие проводники попробовали себя и в роли геологов. Вместе с сотрудниками Ильменского заповедника они разрабатывали природные минералы. «Несколько наших ребят нашли огромный кусок горного хрусталя», – говорит председатель профкома студентов ЧелГУ Марина Мелякина. – В заповеднике пообещали выставить экспонат и написать на табличке имена наших студентов».

На высоком уровне прошла спартакиада в «Парусе»: спортсмены приняли участие в соревнованиях по плаванию, дартсу, волейболу, футболу, перетягиванию каната, настольному теннису. От вечерних творческих мероприятий осталась в восторге рекордсменка Европы по плаванию, заслуженный мастер спорта, преподаватель кафедры физического воспитания и спорта ЧелГУ Галина Аракелян: «Хочу отметить, что для меня большим сюрпризом стали творческие способности моих студентов. Я никогда не видела их с этой стороны: они не только упорные спортсмены, но и очень талантливые актеры, танцоры и певцы!».

Всего за три смены в СОЛ «Парус» отдохнули 216 человек. Особенность этого летнего сезона заключалась в том, что студенты не только укрепили свое здоровье и весело провели время, но и получили сертификаты по программам дополнительного образования Института повышения квалификации и переподготовки кадров ЧелГУ.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?