Челябинский бордель рекламировали в учебных заведениях
+8°
Сообщить новость
08.08.2013 10:48

Челябинский бордель рекламировали в учебных заведениях

Рейтинг:
Челябинский бордель рекламировали в учебных заведениях

 Вчера Челябинский областной суд огласил приговор по громкому делу в отношении пяти подсудимых — молодых женщин, признанных виновными в вовлечении в занятие проституцией. Две из них виновны также в вовлечении в занятие проституцией несовершеннолетних.
Одна из подсудимых признана также виновной в хранении наркотиков без цели сбыта в крупном размере.
Подсудимые — молодые женщины, 1980–1985 годов рождения. Трое из них имеют детей, причем одна из подсудимых — мать троих детей, еще одна — мать двоих детей. В настоящее время четверо подсудимых официально трудоустроены, одна не трудоустроена по причине прохождения лечения.
С 2007 года две подсудимые, сестрф, организовывали занятия проституций другими лицами, содержали притоны для занятия проституцией. В течение 2009 года они привлекли к работе по содержанию салона интимных услуг трех других участниц организованной группы. В газетах и журнале, а также на сайте салона и досках объявлений на остановках общественного транспорта регулярно размещалась информация о привлечении девушек для оказания услуг по эскорту, для работы администратором, танцовщицей или массажистом, с указанием контактных данных спа-салона «Вэлкам ту Парадайз» по адресу улица Каслинская, 99 «в» в Челябинске. Такая же информация распространялась и на листовках в учебных заведениях, общежитиях учебных заведений, ночных клубах. Под вывеской спа-салона фактически функционировал притон для занятия проституцией.
Подсудимые в ходе личной беседы с девушками, приходящими по объявлению о приеме на работу, путем обмана, уговоров, обещаний большого заработка, склоняли их к оказанию платных сексуальных услуг. Всего в деле фигурирует 12 девушек, вовлеченных подсудимыми в занятие проституцией, в том числе трое несовершеннолетних.
Девушек, оказывающих в притоне сексуальные услуги, фотографировали для размещения фотографий на сайте клуба и в портфолио, распространявшееся между состоятельными и влиятельными клиентами. Девушек обучали стриптизу, эротическому массажу. В помещениях салона организаторы установили видеокамеры. Для прикрытия незаконной деятельности притона было создано ООО «Эксклюзив», бухгалтер которого ежеквартально предоставляла бухгалтерскую отчетность в ИФНС.
Часть средств от незаконной деятельности клуба, более 3,5 миллиона рублей, более 2 тысяч евро и более тысячи долларов США, были изъяты в ходе предварительного следствия. По приговору суда эти средства конфискованы — обращены в доход государства.
Дело рассматривалось в закрытых судебных заседаниях — исходя из интересов потерпевших (лиц, вовлеченных в деятельность по оказанию интимных услуг) и иных участников процесса.
Все пятеро в суде вину признали полностью, выразили раскаяние в содеянном. Суд также учел, что тяжких последствий от деятельности подсудимых не наступило, наличие детей у трех подсудимых и счел возможным назначить наказание без изоляции от общества.
Подсудимым назначено наказание: одной из сестер, организовавших преступную группу (в машине этой женщины к тому же было найдено наркотическое средство) — в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года; второй сестре — 4 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Трем другим подсудимым назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.
Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в Верховный Суд России.

304

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей