Приговор установщику домофонов, убившему клиента, оставили в силе
+11°
Сообщить новость
08.08.2013 11:16

Приговор установщику домофонов, убившему клиента, оставили в силе

Рейтинг:

 Апелляционный суд в Челябинске оставил в силе приговор двум жителям города, совершившим дерзкое разбойное нападение и убившим человека.
По сообщению пресс-службы прокуратуры региона, неработающие Илья Петров, 1989 года рождения, и Алик Жамалитдинов, 1977 года рождения приговором Металлургического районного суда Челябинска от 18 января были признаны виновными в совершении разбойного нападения и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Действия соучастников квалифицированы по части четвертой статьи 111 и пункту «в» части четвертой статьи 162 УК РФ и каждому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Жамалитдинов обслуживая домофоны в доме номер 5 по улице Румянцева, увидел на шее жильца дома массивную цепочку из золота, о чем рассказал Петрову. Решив совершить разбойное нападение вечером, они, вооружившись куском арматуры и металлической заточкой, пришли к подъезду дома, где Жамалитдинов, используя свои навыки по настройке домофонов, заблокировал домофон квартиры, в которой проживал потерпевший. Пройдя к квартире, злоумышленники представились специалистами по обслуживанию квартирных домофонов и предложили заменить трубку домофона. Потерпевший впустил их в квартиру. Там бандиты, используя фрагмент арматуры и заточку, нанесли множество ударов по голове, телу и конечностям потерпевшего. Тот, оказывая сопротивление, сумел добежать до балкона и позвать на помощь. Преступники, похитив 12.300 рублей и массивную цепочку из золота, стоимостью 130.000 рублей, скрылись с места преступления.
Прибывшие сотрудники полиции выяснили обстоятельства преступления у потерпевшего, который ещё находился в сознании. По отпечаткам пальцев был установлен один из преступников, который при задержании выдал соучастника. Несмотря на оказание потерпевшему медицинской помощи, он на следующий день скончался от полученной открытой черепно-мозговой травмы.
Считая приговор суровым, осужденные и их защитники подали апелляционные жалобы.
6 августа судебная коллегия Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора апелляционного отдела о законности вынесенного приговора. Прокурор убедил суд второй инстанции, что вина осужденных доказана, и им назначено справедливое наказание. Приговор теперь вступил в законную силу.

293

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей