08.08.2013 18:20

Тракторозаводский район Челябинска. Место для комфортной жизни

Рейтинг: 0
Тракторозаводский район Челябинска. Место для комфортной жизни
Вопрос «где жить» никогда не был праздным. Особенно в таком городе, как Челябинск, где исторически мощный промышленный комплекс определял развитие инфраструктуры и перспективы застройки. При всей уникальности каждого района нашего города, на первое место в качестве взвешенного оптимума можно поставить район Тракторозаводский, удивительно целостно совмещающий в себе транспортные, исторические, трудовые, экологические и иные городские достоинства. Не случайно по динамике инфраструктурных и риэлтерских инвестиций этот район прочно вышел на первые позиции среди всех семи районов. Особенно перспективен район, по мнению экспертов, в плане жилых новостроек.
 
Тракторозаводский район сформировался вокруг знаменитого Челябинского тракторного завода. В советское время 80% трудового населения района работали именно на ЧТЗ. В перестройку и годы после нее предприятие переживало не самые лучшие времена, многие лишились работы. Однако в последнее время завод переживает ренессанс, вновь заработали цеха, у проходной снова появились объявления под шапкой «Требуются». А значит, не только вопросы трудоустройства снова стали решаться весьма положительно, но и общий покупательский уровень в районе вырос. Вместе с этим стало спокойнее во дворах и на улицах.
 
Исторически в районе всегда было много общежитий, сейчас их приводят в надлежащий вид, обновляют, перестраивают, перепланируют. Отремонтированы уже сотни дворов. Активно ведется объявленная руководством района «Зеленая революция» с санитарной обрезкой и обработкой десятков тысяч деревьев.
 
Серьезно администрация города взялась и за решение транспортных вопросов. Например, сегодня до центра города можно добраться общественным транспортом всего за 15 минут. Много внимания уделяют чуриловскому направлению, для которого предполагается расширить проспект Ленина, а также улицы 1-яи 2-я Эльтонские и выезд с улицы Герасимова на Самохина. Кроме того, планируется строительство проспекта Давыдова, который соединит новые микрорайоны Чурилово с северо-восточным районом.
 
Новое дорожное строительство в районе — не случайно. Это ответ на невероятное оживление в градостроительстве. Очень активно в районе (в котором, кстати сказать, проживает около 170 тысяч человек) идет жилищное строительство. Застраиваются два направления: северо-восточное и поселок Чурилово. Поселок входит в городскую черту, сейчас там строится новый микрорайон с современными высотными зданиями (он так и называется ЖК «Микрорайон №2» ). По планам городских властей, поселок Чурилово станет одним из самых благоустроенных районов Челябинска.
 
Среди главных плюсов — состояние окружающей среды. Чурилово находится в экологически чистом районе Челябинска. Недалеко расположены Первое и Второе озера, а также озеро Шелюгино. Чурилово активно пополняется современными объектами инфраструктуры, в том числе магазинами, поликлиниками, предприятиями общепита, школами и детскими садами. В Чурилово будет построено четыре детских сада вместимостью 290 мест, новая школа на 1300 учеников, а также детская поликлиника.
 
Объективно Чурилово станет не только «изюминкой» Тракторозаводского района, но и одним из наиболее привлекательных регионов Челябинска, задающих самые высокие стандарты экологичного современного высокоуровневого жилья.
 
Вера Смирнова

 

352

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей