В Челябинске стартовал турнир памяти хоккеиста Александра Калянина
+4°
Сообщить новость

В Челябинске стартовал турнир памяти хоккеиста Александра Калянина

08.08.2013 18:16

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей

Глава Челябинска (председатель городской Думы) Станислав Мошаров открыл IIВсероссийский турнир среди команд мальчиков 1998 года рождения, посвященного памяти Александра Калянина, воспитанника челябинской школы хоккея, игравшего в составе ярославского клуба «Локомотив» и погибшего в авиакатастрофе под Ярославлем.

Мошаров поприветствовал участников спортивного состязания на льду арены «Трактор» и отметил, что Калянин был прекрасным хоккеистом и просто отличным парнем.

– Трагедия унесла жизнь Александра и жизни его товарищей по команде «Локомотив». Но они навсегда останутся в нашей памяти и в наших сердцах, - подчеркнул Станислав Мошаров, - Сегодняшний турнир проходит в нашем городе второй раз. Я уверен, он станет традиционным. Жизнь продолжается. Растет молодое поколение хоккеистов, которым предстоит сделать то, что не успел Александр. Вы – будущее российского хоккея. На вас возлагаются большие надежды. Уверен, вы их оправдаете.

Глава города пожелал спортсменам успехов и красивой, запоминающейся игры.

В турнире приняли участие команды: «Трактор» и «Белые медведи» (Челябинск), «Авангард» (Омск) и магнитогорский «Металлург». Соревнования продлятся до 11 августа.

Справка:

Александр Калянин родился 24 сентября 1987 года в Челябинске. Воспитанник хоккейной школы «Трактор». Первый тренер – Юрий Могильников.

Выступал за «Трактор», «Дизель» (Пенза), «Локомотив» (Ярославль).

Погиб 7 сентября 2011 года вместе с командой «Локомотив» при взлёте из ярославского аэропорта «Туношна». Похоронен на Преображенском кладбище в Челябинске.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?