В Челябинске стартовал турнир памяти хоккеиста Александра Калянина
+12°
Сообщить новость
08.08.2013 18:16

В Челябинске стартовал турнир памяти хоккеиста Александра Калянина

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
В Челябинске стартовал турнир памяти хоккеиста Александра Калянина

Глава Челябинска (председатель городской Думы) Станислав Мошаров открыл IIВсероссийский турнир среди команд мальчиков 1998 года рождения, посвященного памяти Александра Калянина, воспитанника челябинской школы хоккея, игравшего в составе ярославского клуба «Локомотив» и погибшего в авиакатастрофе под Ярославлем.  

Мошаров поприветствовал участников спортивного состязания на льду арены «Трактор» и отметил, что Калянин был прекрасным хоккеистом и просто отличным парнем.

– Трагедия унесла жизнь Александра и жизни его товарищей по команде «Локомотив». Но они навсегда останутся в нашей памяти и в наших сердцах, - подчеркнул Станислав Мошаров, - Сегодняшний турнир проходит в нашем городе второй раз. Я уверен, он станет традиционным. Жизнь продолжается. Растет молодое поколение хоккеистов, которым предстоит сделать то, что не успел Александр. Вы – будущее российского хоккея. На вас возлагаются большие надежды. Уверен, вы их оправдаете.

Глава города пожелал спортсменам успехов и красивой, запоминающейся игры.

В турнире приняли участие команды: «Трактор» и «Белые медведи» (Челябинск), «Авангард» (Омск) и магнитогорский «Металлург». Соревнования продлятся до 11 августа.

Справка:

Александр Калянин родился 24 сентября 1987 года в Челябинске. Воспитанник хоккейной школы «Трактор». Первый тренер – Юрий Могильников.

Выступал за «Трактор», «Дизель» (Пенза), «Локомотив» (Ярославль).

Погиб 7 сентября 2011 года вместе с командой «Локомотив» при взлёте из ярославского аэропорта «Туношна». Похоронен на Преображенском кладбище в Челябинске.  

750

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей