В экстремальных условиях наводнения почтовики села Париж не прекратили выплату пенсии
Сообщить новость
08.08.2013 18:12

В экстремальных условиях наводнения почтовики села Париж не прекратили выплату пенсии

Рейтинг:
В экстремальных условиях наводнения почтовики села Париж не прекратили выплату пенсии

Несмотря на чрезвычайную ситуацию в селе Париж Нагайбакского района Челябинской областипочтальоны вовремя доставили пенсии и корреспонденцию получателям. 

Помещение почтового отделения не попало в зону затопления. От наводнения пострадали личные подворья троих почтальонов и начальника местного почтового отделения. Однако почтовики не бросили свою работу и под проливным дождем доставляли почтовые отправления адресатам.

8 августа, в четверг, из-за непрерывного дождя было закрыто движение по мосту через речку Кызыл-Чилик, уровень воды в которой поднялся более чем на метр, из-за чего посты ГИБДД не пропустилиавтомобиль с почтовыми грузами в Париж. Автомобильное сообщение с районным центром Фершампенуаз было прервано. Тем не менее, почтовики смогли организовать выплату пенсии парижанам, а газеты за 8 августа будут доставлены на следующий день.

По заверениям главы администрации Нагайбакского района КаирбекаСеилова, завтра, 9 августа, при поддержке МЧС почтовый автомобиль будет переправлен в район и почтовики смогут доставить письма, подписные издания и другие почтовые грузы в село Париж вовремя.

Как отметил директор УФПС Челябинской области Владимир Образцов, почтовики всегда приходят на помощь попавшим в беду коллегам. Созвана комиссии по социальным выплатам филиала, где будет решен вопрос об оказании материальной помощи почтовым работникам, чьи дома получили повреждения от наводнения. Особо отличившиеся сотрудники будут отмечены благодарностью Управления федеральной почтовой связи.

Справочно: по информации ГУ МЧС 08.08.2013 в селе Париж Нагайбакского МР подтопленными остаются 75 подворий, в которых проживают 170 человек, в том числе 33 ребенка. Постановлением Главы администрации Парижского поселения №21от 07.08.2013 года введен режим «Чрезвычайной ситуации природного характера».В здании школы села Париж развернут пункт временного размещения на 300 мест, в котором уже находятся 25 человек, в том числе 8 детей. Сообщение о подъеме реки Кызыл-Челик поступило 7августа. Произошло подтопление приусадебных участков в поселке Париж Нагайбакского района. Прогноз и экстренное предупреждение было доведено 6 августа до населения, ЕДДС, главы администрации Нагайбакского района. 

397

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей