08.08.2013 08:47

Юлия Чувашова не хочет, чтобы её сын стал инвалидом

Рейтинг: 0
Юлия Чувашова не хочет, чтобы её сын стал инвалидом

Юлия Чувашова – любящая и заботливая мать, живет в Троицке, воспитывает четверых детей. Несколько лет назад она уже столкнулась с теми трудностями, через которые проходят все семьи с больными детьми: тогда у старшего сына Александра признали порок сердца. Однако женщина не отчаялась и не испугалась, как могла, боролась с болезнью сына. Через некоторое время у нее родилась дочь и еще двое сыновей, самому младшему из них – Алеше – не так давно исполнился год. Это милый улыбчивый ребенок, которому необходимо помочь.

Алеша родился недоношенным в результате преждевременного отслоения плаценты. Первый месяц своей жизни малыш провел в отделении патологии новорожденных в Челябинской областной клинической больнице, куда мальчика в срочном порядке доставили из троицкого роддома с диагнозом желтуха и дыхательная недостаточность 3-ей степени. Кроме того, у ребенка было обнаружено поражение ЦНС и открытое овальное окно – так называется сформированное во внутриутробном периоде клапанное сообщение между предсердиями; при сопутствующих болезнях это может грозить серьёзными нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы. Также ребенок перенес два кровоизлияния головного мозга. Его состояние было тяжелым. Челябинские врачи обнаружили угрозу по ДЦП, рекомендовали пройти обследование. На момент выписки состояние мальчика было стабильным, но действовать нужно было незамедлительно, чтобы не допустить развития патологий. Дальше начались бесконечные хождения по врачам, которые, к сожалению, не привели ни к чему. Болезнь прогрессировала, однако за год Юлия не смогла добиться, чтобы ее сыну было проведено должное обследование и поставлен диагноз. Только когда в мае этого года, отчаявшись, она обратилась в детскую неврологию г. Челябинска, врачи подтвердили диагноз – ДЦП.

К сожалению, отец ребенка не выдержал испытания и ушел из семьи. Юлия осталась одна, абсолютно не представляя, что ей делать. Но мир не без добрых людей! Ей встретился человек, готовый помочь и принять на себя ответственность за чужих детей. Сергей называет себя отцом Алеши, переживает за него и готов выдержать любые испытания, чтобы помочь любимой женщине и ее ребенку. Наверное, именно эта поддержка и помогла Юлии не опустить руки в борьбе за здоровье сына.

Хотя Алеше уже исполнился год, он сильно отстает в развитии от других детей: неуверенно держит голову, не переворачивается, не ползает, не может самостоятельно сидеть, у него почти не двигается левая рука и слабо развита речь. В ходе обследования были обнаружены и проблемы со зрением. Ребенку нужна срочная помощь: ведь чем раньше начать лечение, тем больше у него шансов на нормальную жизнь. В настоящий момент мальчику необходимо пройти МРТ, длительный курс лечения кортексином, физиолечение и массаж. В общей сложности ему понадобится около 200 тыс. – сумма, которую многодетная семья просто не в состоянии оплатить. Чувашовы живут на зарплату Сергея, которому приходится ездить на заработки в Челябинск, поскольку в родном городе найти хорошо оплачиваемую работу для автослесаря тяжело. Юлия, воспитывающая малышей, работать не может; пособия по многодетности семья так и не получила.

«Если сейчас не начать лечение, мой ребенок останется инвалидом», – эти слова Юлия произносит с глубокой болью, обращаясь ко всем, кому небезразлична чужая судьба.

Мы можем спасти Алешу, и делать это необходимо вместе.

Контактные данные:

Карта Сбербанка России Maestro

Расчетный счет: 40817.810.2.7208.0731148

№ карты: 639002729011121222

Срок действия до 10/2013

Получатель: Юлия Чувашова (UliaChuvashova)

Телефон: 89514703212


blago74.ru  

320
Популярное
Лента новостей