632 миллиона рублей задолжал Сбербанку профессор ЮУрГУ
-15°
Сообщить новость
09.08.2013 00:34

632 миллиона рублей задолжал Сбербанку профессор ЮУрГУ

Рейтинг:

Сенсационную новость распространила сегодня пресс-служба управления службы судебных приставов по Челябинской области.
В регионе обнаружился должник-рекордсмен. Профессор известного вуза и в то же время бизнесмен умудрился задолжать банку 632 миллиона рублей.
Исполнительные производства в его отношении возбуждены еще осенью 2011 года. Два многомиллионных кредита были выданы банком на развитие ряда предприятий по производству кирпича, а профессор, как и еще два физических лица, являются совместно с предприятиями солидарными ответчиками по кредитам. Помимо кирпичных предприятий, указанный человек также учредил ряд организаций, где в настоящий момент наложен запрет на доли в уставном капитале, зарегистрированные за ним. Из ответов на запросы, которые отправили судебные приставы на эти предприятия, стало ясно, что ждать поступлений из зарплаты их учредителя не приходится. Что касается его заработной платы в вузе, то для покрытия долга перед банком понадобятся века.
судебным приставам удалось найти факты, которые легли в основу уголовного дела по ст. 177 УК РФ. Было установлено, что В. имел возможность гасить долг. Заведомо зная о возбужденных в сентябре и ноябре 2011 года исполнительных производствах, он тайно открыл два расчетных счета в иных банках, о чем, разумеется, не стал сообщать судебному приставу-исполнителю. На один из этих расчетных счетов только в декабре 2011 года было поступление порядка 96 миллионов рублей, через второй с апреля 2011 по апрель 2012 годов прошло 918 тысяч рублей. Эти средства В. направлял по своему разумению на цели, никак не связанные с погашением кредиторской задолженности.
В деяниях профессора приставы усмотрели признак умышленности и злостности неисполнения судебных решений, в связи с чем было принято решение о возбуждении двух уголовных дел по ст. 177 УК РФ. Сейчас ведется расследование преступлений, по окончании которого дела будут направлены в суд.
Агентство Ura.ru выяснило имя должника-рекордсмена. им оказался профессор ЮУрГУ Владимир Воложанин. Пострадавшим банком оказался Сбербанк.
Интересно, что в июне рекорсменом-должником были заключены нотариальные соглашения о выплате каждому из его троих детей по 300 тысяч рублей, то есть по 900 тысяч рублей ежемесячно в качестве алиментов.
Данные соглашения находятся на исполнении у судебных приставов. Воложанин правильно рассчитал: по закону «Об исполнительном производстве» алименты являются выплатами первой очереди, эти деньги неприкосновенны. Но банк-взыскатель намерен обжаловать упомянутые нотариальные соглашения в суде.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?