09.08.2013 18:34

Мать двух маленьких детей торговала героином. В особо крупных размерах

Рейтинг: 0

 Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Елизаветы Сизиковой, 1989 года рождения.
Предварительное расследование проводилось следственной службой УФСКН России по Челябинской области.
Уборщица в ООО «Альянс и К», имеющая на иждивении двух малолетних детей (2008 и 2012 годов рождения), Сизикова явно не от хорошей жизни взялась за преступный бизнес. Теперь она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса.
По версии предварительного следствия, женщина незаконно приобрела с целью незаконного сбыта смесь, содержащую героин (диацетилморфин) в особо крупном размере массой не менее 1028,699 грамма. она незаконно хранила смесь по месту жительства, фасовала наркотик для удобства незаконного сбыта на более мелкие партии, подыскивала покупателей и осуществляла незаконный сбыт смеси. Полученные деньги использовала для приобретения новой партии наркотиков.
Часть смеси массой 13,289 грамма, обвиняемая, получив на расчетный счет деньги в сумме 9000 рублей, поместила в место скрытого хранения, где сотрудниками УФСКН России по Челябинской области 10 января и был задержан покупатель.
Оставшаяся часть смеси массой не менее 1015,41 грамма, была обнаружена и изъята при проведении обыска в квартире обвиняемой.
В ходе расследования обвиняемая вину в совершении преступления признала полностью. В отношении неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд
Санкция ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненное лишение свободы.

234

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей