Наука и спорт на Урале. Как они объединены
+15°
Сообщить новость
09.08.2013 13:17

Наука и спорт на Урале. Как они объединены

Рейтинг:

В Челябинской области в рамках проекта «Здоровый Урал» при поддержке Общественного совета госкорпорации «Росатом» проходит фестиваль «Спортивные игры городов». Организатор фестиваля – АНО «Молодежный проектный центр «Рассвет» ( Озерск), победитель конкурса социально-значимых проектов. В рамках фестиваля на территориях ЗАТО ЯОК состоялись зачетные мероприятия по таким дисциплинам современного любительского спорта как кросс-фит (силовой фитнес), воркаут. 

Сама дисциплина кросс-фит – это современный вид норм ГТО: нужно уметь быстро бегать, приседать, отжиматься, подтягиваться, качать пресс, поднимать тяжести. Для неподготовленного человека эти упражнения выглядят довольно сложными, так как это серьезная физическая нагрузка, спрессованная во времени. Но опытные спортсмены уверяют, что здесь человек соревнуется сам с собой – проверяет себя на силу характера и силу воли. Недаром девизом фестиваля стали слова: «Побеждает тот, кто готов идти до конца!». Финал фестиваля состоится в городе Озерск в День физкультурника 10 августа.

Информационный центр атомной отрасли Челябинска, в рамках реализации федерального проекта «Наука и спорт: полный контакт»,в новом учебном году пригласит активных участников и победителей фестиваля «Спортивные игры городов»для встреч с ребятами школ Челябинска. Итогом встреч будет не только знакомство с новыми видами спорта, но и пример того, как можно совмещать работу и спорт, научные открытия и спортивные достижения. 

228

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей