09.08.2013 17:16

Пострадавшим от наводнения в Челябинской области окажут помощь

Рейтинг: 0

 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил оказать всем пострадавшим от подтопления помощь в восстановлении домов.
"Сегодня губернатор распорядился оказать всю необходимую помощь владельцам домов, оказавшихся в зоне подтопления. По прогнозам синоптиков, сегодня вечером - завтра дожди прекратятся", - заявил председатель областного правительства Сергей Комяков. По его словам, всем дорожным службам пострадавших районов дано указание держать наготове необходимую технику и запас топлива, чтобы сразу же после прекращения дождей приступить к восстановлению дорог, по которым осуществляется доставка продуктов питания и обеспечивается связь между поселениями.
Комяков подчеркнул, паники среди населения нет, специалисты чрезвычайных служб работают "по полной программе".
По данным пресс-службы правительства области, от аномальных по количеству осадков в Челябинской области пострадало сразу пять районов - Нагайбакский, Карталинский, Брединский, Агаповский и Варненский.
Ранее сообщалось, что в селе Париж Нагайбакского района подтоплено 511 подворий и 75 жилых дома с населением 951 человек. Из подтопленных домов отселен 391 человек, в том числе 114 детей. Люди находятся в пунктах временного размещения, организованных в детском саду и школе.
В городе Карталы подтоплено 276 домов, где проживает 948 человек. Эвакуированы 237 человек, из них 71 ребенок. В зоне подтопления помощь людям оказывают 394 человека, задействовано 79 единиц техники, 10 лодок.
В Челябинской области на 7-9 августа было объявлено экстренное предупреждение в связи с сильными дождями, ветром и градом.
За прошедшие сутки на юге региона выпало больше двухмесячной нормы осадков.

245

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей