Родители ветеранов боевых действий не получают социальной поддержки
-15°
Сообщить новость
09.08.2013 15:48

Родители ветеранов боевых действий не получают социальной поддержки

Рейтинг:

Как сообщает в своем блоге Алексей Севастьянов. уполномоченный по правам человека в Челябинской области, родители некоторых ветеранов боевых действий, как выяснилось, не получают мер социальной поддержки.
Например, Кузеванова Валентина Васильевна, проживающая в Брединском районе. Она – мать рядового Вячеслава Кузеванова, снайпера, принимавшего участие в боевых действиях в Афганистане с сентября 1985 года и погибшего в марте 1986 года. Её сын награждён посмертно орденом Красной Звезды, Грамотой Президиума Верховного совета СССР «Воину-интернационалисту» и медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».
Однако до обращения в аппарат Уполномоченного по правам человека Валентина Васильевна не получала ежемесячной денежной компенсации, установленной п.9 ст.3 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».
Этой компенсации также не получают Гатьятулина Рашида – мать рядового Рафгата Гатьятулина, погибшего в Афганистане 4 августа 1983 года, проживающая в посёлке Комсомольский, и Пустовалова Елена Алексеевна - мать рядового Пустовалова Сергея, погибшего в Афганистане 20 сентября 1981 года, проживающая в Бредах.
После обращения к Министру социальных отношений Челябинской области было дано поручение о принятии незамедлительных мер по оказанию содействия в сборе документов для рассмотрения вопроса о возможности назначения ежемесячной денежной компенсации, установленной Федеральным законом.
В настоящее время компенсации Валентине Васильевне, Рашиде Ганиевне и Елене Алексеевне назначены, получат они и несостоявшиеся с января 2012 года выплаты.
Объяснения Управления социальной защиты населения Брединского района, как отмечает уполномоченный, не выдерживают никакой критики: «Данные граждане не обращались за оформлением ежемесячной денежной компенсации, установленной Федеральным законом».
Для почтенного возраста солдатских матерей простительно не знать новаций права и непростительно чиновникам забывать о почтенном возрасте солдатских матерей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?