09.08.2013 17:33

Уральский предприниматель пошел под суд за долг в 7. 5 миллионов рублей

Рейтинг: 0

 За злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности предан суду предприниматель из города Миасс (Челябинская область).
По сообщению пресс-службы прокуратуры области, вчера прокуратурой Миасса утверждено обвинительное заключение в отношении директора РРР«Капитал», являющегося собственником крупного гостиничного комплекса на озере Тургояк в Миассе Александра Хазимова, 1976 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).
Предварительным следствием установлено, что Хазимов в течение длительного периода с 19 марта 2012 года по 28 января 2013 года уклонялся от погашения кредиторской задолженности на общую сумму 7489704 рубля по вступившему в законную силу решению суда от 24 февраля 2012 года в пользу индивидуального предпринимателя Патрушева.
По версии органа расследования обвиняемый, не желая исполнять решение суда и погашать кредиторскую задолженность, зная о том, что расчетные счета его организации арестованы, получая доход от своей деятельности (сдача имущества в аренду), производил расчеты с кредиторами по письмам в адрес должника и кредитора, в которых просил должника не переводить деньги на счет ООО Капитал», а сразу направлять их на счет кредиторов. Им были произведены таким образом расчеты с кредиторами на сумму более 1500000 рублей, которую мог уплатить в пользу взыскателя.
Обвиняемый вину признал полностью, раскаялся в содеянном, изъявил желание полностью погасить задолженность перед взыскателем.В отношении предпринимателя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Уголовное дело направлено в Миасский городской суд.
За совершение указанного преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

182

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей