В Магнитогорске осудили лже-тренера. Он продавал анаболические стероиды по почте
-5°
Сообщить новость
09.08.2013 14:06

В Магнитогорске осудили лже-тренера. Он продавал анаболические стероиды по почте

Рейтинг:

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска вынес обвинительный приговор торговцу анаболиками. Он продавал анаболические стероиды в 57 регионов страны посредством почты, представляясь тренером по фитнесу.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Челябинской области, используя амбиции молодых людей, мужчина предлагал средства, которые в короткий срок помогут сформировать красивую фигуру. При этом о побочных и опасных последствиях потребления сильнодействующих веществ клиентам не сообщал. На страничках его сайтов широко рекламировались разного рода порошки и таблетки, также через интернет в странах ближнего зарубежья и России находились поставщики продукции.

В незаконный бизнес лже-тренер вовлек жену, несовершеннолетнюю дочь и знакомую. В погоне за прибылью все они не гнушались и банальным мошенничеством – в ряде изъятых бандеролей сотрудники наркоконтроля обнаружили не стероиды, а …отраву для насекомых! Ежедневно по почте отправлялось до 50-ти посылок с такой фитнес-отравой.

В ходе обысков было обнаружено 69 почтовых бандеролей с анаболическими стероидами, из незаконного оборота изъято 64,7 кг сильнодействующих веществ. Также был наложен арест на денежные средства в российской и иностранной валюте. Следователи наркоконтроля уже сумели доказать факт их получения преступным путем. Сумма легализованных средств составила более 16 миллионов рублей.

Руководителю преступной группы было предъявлено обвинение по статьям ч.1 234 УК РФ, ч.1 174 прим.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ. Свою вину мужчина, кстати, признал и способствовал следствию. Суд приговорил его к двум годам и шести месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 200 тысяч. Приговор пока не вступил в законную силу. Также к уголовной ответственности привлечены подельники магнитогорца из других регионов России.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?