10.08.2013 08:58

Судебные приставы Челябинска взыскали алименты с горе-отца за границей

Рейтинг: 0

Судебные приставы Советского районного отдела города Челябинска взыскали всю задолженность с гражданина Н., накопившего за год 88 тысяч рублей по алиментным обязательствам. Мужчина не выплачивал деньги для ребенка с лета 2012 года. 

Работая над взысканием, исполнители пытались встретиться с должником, но безуспешно: по указанному адресу он не проживал.

Уже готовилось постановление об объявлении мужчины в розыск, когда представитель взыскателя сообщил, что должник находится за границей на заработках, и что недавно он оформил ипотечный кредит и приобрел квартиру. Для погашения кредита он открыл счет, на который от него ежемесячно поступают денежные средства для дальнейшего списания банком. Запрос в указанную кредитную организацию подтвердил полученную информацию. На счете было порядка десяти тысяч, которые судебные приставы потребовали направить в пользу взыскателя.

О том, что денег на счете нет, и в дальнейшем, поскольку счет арестован, все кредитные платежи будут списываться в счет погашения алиментов, банк предупредил своего клиента. Во избежание проблем с выплатой кредита, папаша постарался избавиться от накопившегося долга. Необходимую сумму принес в отдел его представитель, сообщив, что с этих пор алименты будут выплачиваться своевременно. Ввиду применения мер принудительного исполнения с должника был взыскан также исполнительский сбор – более шести тысяч рублей. 

220

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей