В Челябинске открылось новое предприятие по производству упаковки

Компания «P.
10 августа 2013
M. Packaging» представила новый завод в Тракторозаводском районе города. На церемонии открытия присутствовали министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, инициатор проекта Анатолий Архипов, бизнесмены и чиновники города.

Анатолий Архипов рассказал журналистам, что новый завод будет отличаться технологичностью и производить индивидуальную упаковку для фасовки товаров. Для Южного Урала это новое производство, сейчас до 60% упаковки ввозится из центрального и северо-западного регионов страны. Потребителями продукции будут в основном пищевые предприятия области: «Макфа», «Союзпищепром», «Увелка». «Думаю, предприятия будут заинтересованы в работе с нами, – рассказал Архипов – в рамках конкуренции за потребителя упаковка играет важную роль. Человек принимает решение о покупке в супермаркете в течение первых пяти секунд, большую роль здесь играет цветовое восприятие. Мы же, используя новую технику, можем печатать все, что угодно»

Строительство производства началось в октябре прошлого года, за это время старые здания отремонтировали, завезли и смонтировали оборудование. Объем инвестиций в предприятие составил более 400 млн рублей.

О социальной значимости проекта рассказала Елена Мурзина: «Проект – это новая страница в полиграфии Челябинской области. Это производство, которое имеет конкретных потребителей на территории нашей области. Здесь высокотехнологичные рабочие места с достойной заработной платой. Специалисты получат от 35 до 40 тысяч рублей»

Эльвира Галимова

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 августа 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?