+14°
Сообщить новость

Путину рассказали о наводнении в Челябинской области

11.08.2013 17:40

Поделиться
Отправить
Отправить

Вчера о наводнении на юге Челябинской области, где в зоне подтопления находятся сотни жилых домов, на селекторном совещании доложили президенту России Владимиру Путину.
Председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков сообщил, что в ночь с 7 на 8 августа за сутки выпала двухмесячная норма осадков, в результате чего произошло резкое повышение уровня воды.
На пострадавших территориях была создана группировка спасателей из 1540 человек и 212 единиц техники. Кроме этого, было организовано взаимодействие с Центральным военным округом по доставке и установке понтонной переправы для возобновления транспортного сообщения с отрезанными водой населенными пунктами.
Произведена подсыпка участков основных дорог объемом более 1800 кубометров. Подготовлен резерв питьевой воды. С помощью четырех плавающих транспортеров организована переправа населения через поврежденные мостовые сооружения.
Глава государства поручил помочь пострадавшим. "Прошу руководителей регионов, соответствующие службы, федеральные ведомства проанализировать ситуацию с точки зрения необходимости оказания помощи на перспективу, с точки зрения восстановления инфраструктуры и помощи людям в восстановлении их хозяйства и утраченного имущества»."

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?