Власти Челябинской области оценивают размер ущерба от наводнения
+15°
Сообщить новость
11.08.2013 10:36

Власти Челябинской области оценивают размер ущерба от наводнения

Рейтинг:

 К 12 августа власти Челябинской области должны подготовить документы по оценке ущерба пострадавших частных подворий на юге области, от которых вода уже отошла.
Такое поручение дал губернатор Михаил Юревич Игорю Мурогу, заместителю председателя правительства региона.
Как сообщил Мурог Челябинск.ру: «Я сегодня облетел территории южных районов – вода уходит. В Париже ситуация стабильная. Продолжается эвакуация животных из подтопленных подворий, в пунктах временного размещения находятся более 200 человек, остальные – у родственников. В Карталинском районе быстрее всего вода уходит из Анненска – сегодня уровень упал на 18 сантиметров. Солдаты, пограничники и сотрудники МЧС помогают жителям вернуться в свои дома – очистить территории дворов, вытаскивают мебель, откачивают воду из погребов».
По словам Игоря Мурога, в Карталах выясняется ущерб, нанесенный стихией населению. В частности, будет учитываться не только потеря имущества, но и домашних животных. Специальной комиссией будут проведены обследования всех пострадавших домов, составлены акты.
«В Варну направлен транспортер из Анненска, лодка, – рассказал зампредседателя правительства региона. – Губернатор поручил усилить там группировку сил. Но ситуация там стабилизируется – вода уходит».

276

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей