Геев в Сочи не тронут
+8°
Сообщить новость
12.08.2013 20:35

Геев в Сочи не тронут

Рейтинг:

 Министерство внутренних дел России заверило, что участникам и гостям Олимпиады в Сочи не грозит никакой дискриминации по признаку сексуальной ориентации.
"Рассуждения относительно нарушения прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, препятствования им принимать участие в Олимпийских играх, дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады по признаку сексуальной ориентации являются совершенно необоснованными и надуманными. Рассматриваем их исключительно как попытку подорвать доверие к предстоящей Олимпиаде в Сочи", - сообщили в МВД.
Под действие нормативного акта о запрете гей-пропаганды попадают лица, имеющие целью побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения. "К лицам, осуществляющим подобные действия, органами правопорядка будут применены меры в соответствии с российским законодательством", - пояснили в полиции.
"К людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий, не устраивающим каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов", - заверили в МВД.
Поводом для такой реакции российского министерства стали заявления с призывами бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за "антигейского" закона в России. Так, с прямым призывом бойкотировать Олимпийские игры в России выступил британский актер и писатель Стивен Фрай. В обращении к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, главе Международного олимпийского комитета Жаку Рогге Фрай сравнил ситуацию в современной России с нацистской Германией 1930-х годов. Фрай заявил, что президент России Владимир Путин повторяет преступления Адольфа Гитлера, только уже в отношении геев и лесбиянок.

267

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей