12.08.2013 12:08

На особо охраняемой земле в Челябинской области самовольно построили дом

Рейтинг: 0

Обществом с ограниченной ответственностью «Промресурс» для строительства базы отдыха был арендован земельный участок из земель особо охраняемых природных территорий. Он находился в Усть-Катаве в 15 метрах от детского лагеря «Ребячья республика».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, при предоставлении земельного участка в аренду был допущен ряд нарушений земельного и градостроительного законодательства.

По договору аренды, арендатору был предоставлен в аренду земельный участок 0,47 га. Фактически же «Промресурс» заняло земельный участок площадью 1,2 га. Огородив участок, общество самовольное подключившись к электроснабжению лагеря «Ребячья республика», возвело объекты капитального строительства: деревянный дом с холодным пристроем и гараж.

Прокуратура обратилась в суд с иском к администрации Усть-Катавского городского округа и ООО «Промресурс».

Судом требования прокурора удовлетворены. Признаны незаконными: постановления администрации о предоставлении земельного участка в аренду, договор аренды, градостроительный план земельного участка под строительство базы отдыха, разрешение на строительство базы отдыха выданное на основании градостроительного плана.

Суд обязал ООО «Промресурс» за счет собственных средств снести самовольные постройки и самовольно возведенное ограждени 

229

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей