Пенсионерка в Челябинской области набросилась на судебных приставов
+13°
Сообщить новость
12.08.2013 13:00

Пенсионерка в Челябинской области набросилась на судебных приставов

Рейтинг:

Как сообщает пресс-служба УФС судебных приставов области, в Златоусте 60-десятилетняя пенсионерка набросилась на сотрудников с кулаками и проклятиями. 

В квартиру к женщине приставы пришли с представителями управляющей компании дома. Для ремонта стояка необходимо было оценить его состояние. Однако хозяйка квартиры не только не открывала кому-либо дверь, но и ни с кем не желала общаться. На склоне лет она начала страдать психическим расстройством. Женщина состоит на учете у психиатра, но является дееспособной. Тем не менее, ее неадекватность грозила стать испытанием для всего дома, поскольку невозможность попасть в квартиру пенсионерки остановило замену всего стояка в пятиэтажке.

8 августа 2013 года несколько сотрудников отдела ждали выхода пенсионерки у соседей, вторая группа приставов вместе с коммунальщиками находились внизу у подъезда. Ожидание длилось томительных три часа. Только около двенадцати дверь должницы открылась. Приставы вышли от соседей, но пенсионерка оказалась проворней и захлопнула дверь.

Соседи подсказали, что женщина очень боится «скорой помощи». Пришлось прибегнуть к этой уловке: ее попросили отворить дверь, иначе на адрес будут вызваны медики. После долгих уговоров она отперла дверь, и перед присутствующими открылась ужасающая картина: стены квартиры были расписаны черными крестами и изречениями, само помещение было завалено хламом с близлежащих мусорных баков, атмосфера была соответствующей. Коммунальщики, увидев это, сразу сообщили, что для вывоза хлама, который во время сварки мог вспыхнуть, и дальнейшего ремонта системы отопления понадобится два-три дня. В квартире с такой хозяйкой это было бы невозможно, но исполнителям неожиданно помогла сама должница. Она так распалила себя, что с проклятиями начала кидаться на людей. Хотя ее удерживали два пристава по обеспечению безопасности, она, обладая вопреки возрасту недюжинной силой, успела ударить некоторых из присутствующих, а с пристава, ее сдерживающего, сорвала и погнула нагрудный знак. Присутствующие вызвали скорую. Санитары погрузили ее в автомобиль и увезли в клинику. По словам врачей, для снятия остроты состояния пациентки понадобится не менее недели. 

243

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей