Посёлок Плановый затопило в Челябинске

Наводнение в Челябинской области успело добраться и до областного центра.
12 августа 2013
В поселке Плановый в Ленинском районе Челябинска в прошедшие выходные 12 домов на улице Гончаренко оказались подтоплены.
Борьба с прибывавшей водой продолжалась двое суток.
«Сразу же все службы были направлены на место, - отметила исполняющий обязанности главы администрации Челябинска Наталья Котова. – Привлекли пожарную технику. Работал гидрант, который откачивает около 140 литров воды в секунду. Двое суток боролись с водой. Вся необходимая помощь жителям поселка была оказана, от эвакуации они отказались, остались на местах».
К сегодняшнему утру удалось откачать 42 сантиметра воды. Мониторинг ситуации продолжается. Необходимо выяснить причину столь серьезного поднятия уровня воды. Проводится проверка инженерных коммуникаций, чтобы исключить прорывы на водоводах, которые могли стать причиной поднятия уровня воды.
Кроме того, причины могут быть природного характера. По информации специалистов, подобная ситуация наблюдалась в Ленинском районе в 1990-х годах, когда поднялся уровень воды на Эстонских болотах. Сейчас будут приняты все необходимые меры, чтобы в дальнейшем подтоплений не было.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 августа 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?