Работу транспортно-логистического комплекса ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ обсудили в Китае
+21°
Сообщить новость
12.08.2013 17:15

Работу транспортно-логистического комплекса ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ обсудили в Китае

Рейтинг:
Работу транспортно-логистического комплекса ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ обсудили в Китае

Перспективы строительства и развития транспортно-логистического комплекса «Южноуральский» рассмотрели недавно в Урумчи (Китай, регион СУАР). Делегация чиновников Челябинской области посетила КНР 7 и 8 августа. Там вместе с представителями КНР и Казахстана южноуральцы обсудили проблемы логистики. В заседании приняли участие глава Минэкономразвития Челябинской области Елена Мурзина, заместитель губернатора региона Павел Назаров, а также зампред Народного Правительства Синьцзян-Уйгурского Автономного района КНР Ши Даган и советник президента национальной компании «Железные дороги Казахстана» Жалбыр Женис.

Елена Мурзина рассказала Lentachel.ru по итогам проведенных переговоров, что главным вопросом во взаимодействии с Китаем сейчас является обеспечение грузами транспортных потоков в Челябинскую область и обратно. Эту задачу будет выполнять казахстанская компания «Кедентранссервис». Чтобы облегчить прохождение грузов из Китая по территории Казахстана в Россию, были подписаны ряд соглашений. ООО «Лоджик Лэнд» договорилось с логистической компанией «Евроазиатский мост» о создании совместной российско-китайской операторской компании. Она на базе станций в Урумчи и ТЛК «Южноуральский» будет заниматься формированием контейнерных поездов.

«Кроме того, состоялся плодотворный разговор по поводу таможенного законодательства стран – отметила Мурзина – Мы обсудили нюансы, узкие места законодательства России и Китая. В целом рассмотрели взаимодействие СУАР и Челябинской области. Договорились, что ответный визит делегации СУАР в Челябинск состоится в начале октября»

Эльвира Галимова 

466

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей