Другой город
Челябинск
12.08.2013 16:25

Власти Челябинской области сделают всё необходимое для восстановление транспортного сообщения с пострадавшими от наводнения регионами

Власти Челябинской области сделают всё необходимое для восстановление транспортного сообщения с пострадавшими от наводнения регионами

Ситуация с наводнением в южных районах Челябинской области никого не оставила равнодушным. Власти региона включают сейчас все необходимые механизмы оказания помощи пострадавшим от небывалого паводка. Столько осадков за столь короткий промежуток времени в Челябинской области не было более 100 лет. Хроника с затопленных территорий доминировала последние дни в региональных СМИ. К счастью, число жертв минимально. Пока говорят лишь о двух погибших, которые оказались на одном из мостов в момент его разрушения наводнением. 
Уже началась активная работа по борьбе с последствиями наводнения. Власти мобилизуют спасателей, транспортные и технические средства. Начался также сбор вещей для пострадавших. Сегодня уже должен быть открыт счет для перечисления средств на помощь пострадавшим от удара стихии.


По данным специалистов, за одни сутки в Челябинской области выпала двухмесячная норма осадков. Больше всех пострадали Карталинский, Нагайбакский и Кизильский районы. Досталось также Варненскому и Брединскому районам.

«Таких дождей в Челябинской области не было последние 100 лет, может, даже больше. По степени вероятности эта стихия сопоставима с падением метеорита, — считает губернатор Михаил Юревич. — Предварительно, ущерб превысит 1,2 миллиарда рублей. Пострадали дома, сельхозугодья, дорожное полотно, объекты инфраструктуры, 11 мостов. Два из них разрушено полностью. Я дал поручение в течение полутора месяцев полностью восстановить транспортное сообщение, чтобы люди из всех пострадавших населенных пунктов могли спокойно добираться на работу, в поликлиники. Мосты, которые подлежат восстановлению, должны быть отремонтированы до октября. Новые мосты начнут строить уже сейчас, организовав при этом временные переправы».

Аномальные дожди нанесли колоссальный урон сельскому хозяйству южных территорий: часть посевов стоит под водой, однако массовых смывов не было. Но подсчитать точный ущерб пока не представляется возможным.

По словам Михаила Юревича, Челябинская область не будет ждать поступления помощи из федерального бюджета и приступит к ликвидации ЧС незамедлительно, пока за счет средств регионального бюджета.

Завтра губернатор посетит Карталинский район, один из самых пострадавших от наводнения. 

347
Популярное
Лента новостей