Беременные женщины были спасены во время наводнения в Челябинской области
-18°
Сообщить новость
13.08.2013 18:59

Беременные женщины были спасены во время наводнения в Челябинской области

Рейтинг:

В Челябинской области обнародованы новые факты человеческих драм, случившихся во время недавнего наводнения.
Затяжные дожди привели к затоплению семи районов области. Так, степь и маленькие населенные пункты Нагайбакского района превратились в настоящую южноуральскую Венецию. В этот момент в селе Париж две женщины готовились рожать.
Первая - жительница Казахстана - гостила у друзей. Вторая же была местной жительницей. Когда уровень воды начал активно подниматься эти женщины, как и большинство других сельчан, были эвакуированы в пункт временного размещения населения - в Парижскую среднею школу. Приближалось время родов. Опасаясь за здоровье женщин и их будущих малышей, спасатели решили перевести женщин в роддомы села Фершампенуаз и Магнитогорска.
Бойцы пожарной части №68, сотрудники Челябинской областной службы спасения и работники противопожарной службы Челябинской области вместе организовали эвакуацию. Но на пути спасателей встала стихия. Бурные потоки воды преграждали выезд из маленького поселка Париж…
В первый раз пробиться не удалось. Завалы на дорогах, сильное течение и высокий уровень воды препятствовали передвижения машин. Тогда было принято решение отправить на расчистку «фарватера» трактор К-700. Следом за ним отправилась вторая автоцистерна ПЧ-68 на базе Урала. И машина, пусть и с трудом, но пробилась сквозь потоки воды.
Тогда в предельно короткие сроки будущих мам и еще одного мальчика с ограниченными возможностями переместили в автомобиль «Урал - фахта» Магнитогорского поисково-спасательного отряда. Преодолевая значительное сопротивление воды, метр за метром спасатели двигались вперед.
И они справились с поставленной задачей. Нуждающиеся в помощи и присмотре врачей женщины и мальчик были благополучно доставлены в медицинские учреждения.
А уже на следующий день в родильном доме Магнитогорска одна из эвакуированных женщин родила.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?