Напал, чтобы изнасиловать. А потом решил убить девушку
-9°
Сообщить новость
13.08.2013 19:19

Напал, чтобы изнасиловать. А потом решил убить девушку

Рейтинг:

В Челябинской области раскрыто убийство девушки, совершенное в июле.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 5 июля утром ушла из дома в Калининском районе Челябинска и не вернулась 22-летняя девушка. Через три дня труп был обнаружен в реке Миасс. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
12 августа по подозрению в совершении преступления задержан 36-летний житель Челябинска. По предварительным данным, утром 5 июля недалеко от набережной реки Миасс в Калининском районе города он встретил ранее не знакомую 22-летнюю девушку, которая направлялась на работу. Желая изнасиловать её, мужчина напал на девушку, затащил в кусты и стал душить. Отказавшись от первоначального умысла, нападавший для сокрытия факта нападения решил совершить убийство. Он бросил девушку в реку лицом вниз. Смерть девушки наступила от механической асфиксии. Подозреваемый между тем с места преступления скрылся, выбросив одежду потерпевшей в полукилометре от места нападения.
Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Установлено, что он уже дважды судим за изнасилования, последний раз освободился из мест лишения свободы в мае. Ему будет предъявлено обвинение в убийстве. Органы следствия будут ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?